10 dic 2012

RECETAS NAVIDEÑAS

HOLA AMIGAS PARA QUE NO BATALLEN EN QUE HACER  DE CENAR  EN NAVIDAD AQUI LES DEJO  UNAS RECETAS FACILES Y RAPIDAS, ESPERO QUE LES GUSTE.

POLLO RELLENO DE NAVIDAD

 Pollo relleno de Navidad

Ingredientes:

(para 4 porciones)
  • 150 gramos de queso crema suave
  • 25 gramos de nueces pecanas, picadas
  • 25 gramos de arándanos secos, cortados en trozos
  • 20 gramos de perejil, finamente picado
  • 4 packs de 600 gramos de pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 500 gramos de patatas
  • 500 gramos de brócoli, cortado

Preparación:

Para el relleno precalienta el horno a 220°C. En un recipiente mezcla el queso, las nueces pecanas, los arándanos y el perejil. Quita la piel de las pechugas de pollo dejándola intacta. Luego rellena con la mezcla de queso y coloca nuevamente la piel. Rocía con aceite y salpimienta. Coloca en el horno y cocina durante 25 minutos.  Mientras tanto cocina las papas y el brócoli y luego sirve junto a las pechugas de pollo.


 PAVO  CON GLASEADO DE MANZANAS

Recetas fáciles de navidad

Ingredientes:
un pavo
½ taza de jalea de manzana
½ cucharadita de canela molida
¼ - ½ cucharadita de pimienta roja
½ cucharadita de sal

Preparación:

Calienta el horno a 200º. Retira los menudos y el cuello del pavo. Coloca el pavo sobre una asadera.
Hornea el pavo hasta que la piel se dore, alrededor de 2 ½ a 3 horas. Cubre el pavo con papel aluminio. Continua asando hasta que la temperatura en la parte más gruesa del muslo sea de 79ºC (alrededor de ½ hora más).
En una olla pequeña coloca la jalea de manzana. Añade la canela y la pimienta para mezclarlo. Rocía el pavo con el glaseado de manzana y calienta durante unos 3 minutos más.
Quita el pavo del horno, sacale el papel aluminio y dejar reposar 30 minutos antes de cortarlo.



  CORDERO CON HIERBAS Y LIMON

recetas de cordero para navidad

Ingredientes:
1 pierna de cordero
2 limones
4 dientes de ajo pelados
8 ramitas de romero
8 ramitas de hojas de salvia
1 ramillete de tomillo fresco
sal y pimienta
aceite de oliva

Preparación:

Ralla la cáscara del limón y coloca en una licuadora añadiendo el ajo, las hierbas, la sal y la pimienta, el jugo de los limones y el aceite de oliva.
Haz cortes en la pierna del cordero y frotalo con la mitad de la mezcla, coloca el resto dentro de la carne. Amarra el cordero con una cuerda, colocalo en la bandeja y asalo a 200º C, girando la carne cada 20-25 minutos hasta que quede de color rosa (o como tu prefieras). Retira del fuego y deja descansar.
* Si le quieres dar un sabor extra puedes agregar tocino ahumado a la mezcla.


 COPOS  DE NIEVE

36_3.jpg

Ingredientes:
100 gramos de manteca derretida
150 gramos de azúcar glass
150 gramos de harina
25 gramos de nueces picadas
25 gramos de almendras picadas
ralladura de un limón

Preparación:
Precalienta el horno a 180º. Bate la manteca y 75 gramos de azúcar glass hasta lograr una mezcla suave y esponjosa. Incorpora la harina. Añade las nueces, una pizca de sal y la ralladura del limón. Mezcla hasta formar una masa. Amasa ligeramente. Cubre con un film transparente y refrigera durante 30 minutos.
Forma pequeñas bolas del tamaño de una nuez y cocinalas en una bandeja engrasada durante 10-12 minutos. Cubrelas con azúcar impalpable.
Si quieres regalarlas puedes guardarlas en un frasco grande con una tapa de rosca y decorarla con una cinta.


ENSALADA NOCHEBUENA

 

Ingredientes

  • 4 betabeles medianos cocidos, pelados y cortados en cubos de 1/2 centímetro
  • 2 jícamas medianas, peladas y cortadas en cubos de 1/2 centímetro
  • 3 naranjas peladas, cortadas en rodajas delgadas (media luna)
  • 4 tazas de jugo de naranja
  • 1/2 taza de cacahuates (maní) limpios y tostados
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)

Preparación

Mezcle en un tazón el jugo de naranja con el azúcar y deje a un lado.
Prepare la ensalada en un platón extendido, primero ponga una capa de betabeles, enseguida una de jícamas y otra de naranjas; continúe poniendo capas alternadas hasta terminar con una de naranja.
Refrigere hasta el momento de servir y antes de llevar a la mesa bañe la ensalada con el jugo de naranja y encima espolvoree los cacahuates.


PONCHE DE FRUTAS


INGREDIENTES
  • ½ Kilogramo de Tejocotes
  • ½ Kilogramo de Guayabas
  • ¼ Kilogramo de Ciruela Pasa
  • 5 Manzanas Amarillas
  • 4 Cañas de Azúcar
  • ¼ Kilogramo de Tamarindo Pelado
  • 3 Rajas de Canela
  • ¾ Kilogramo de Azúcar
  • 100 Gramos de Piloncillo
  • 50 Gramos de Jamaica
  • ½ Taza de Vino Tinto


Preparación

1 Lava toda la fruta para el ponche. Pica a la mitad los tejocotes; las guayabas y las manzanas pártelas en cuatro. Recuerda quitar el corazón de las manzanas.
2 En una cacerola grande calienta 5 Litros de agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña previamente pelada y partida en trozos de 15 cm aproximadamente.
3 Cinco minutos después, añade las manzanas, por último, las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo y la jamaica. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten.
4 Antes de retirar del fuego, añade el vino tinto y deja reposar. 
Sirve caliente y disfruta en las fiestas navideñas con toda tu familia.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR EXPRESARME TU OPINION, ES IMPORTANTE PARA MI. ^_^

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.