HOLA AMIGAS PARA QUE NO BATALLEN EN QUE HACER DE CENAR EN NAVIDAD AQUI LES DEJO UNAS RECETAS FACILES Y RAPIDAS, ESPERO QUE LES GUSTE.
POLLO RELLENO DE NAVIDAD

Ingredientes:
(para 4 porciones)- 150 gramos de queso crema suave
- 25 gramos de nueces pecanas, picadas
- 25 gramos de arándanos secos, cortados en trozos
- 20 gramos de perejil, finamente picado
- 4 packs de 600 gramos de pechugas de pollo sin hueso y sin piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- 500 gramos de patatas
- 500 gramos de brócoli, cortado
Preparación:
Para el relleno precalienta el horno a 220°C. En un recipiente mezcla el queso, las nueces pecanas, los arándanos y el perejil. Quita la piel de las pechugas de pollo dejándola intacta. Luego rellena con la mezcla de queso y coloca nuevamente la piel. Rocía con aceite y salpimienta. Coloca en el horno y cocina durante 25 minutos. Mientras tanto cocina las papas y el brócoli y luego sirve junto a las pechugas de pollo.
PAVO CON GLASEADO DE MANZANAS

Ingredientes:
un pavo
½ taza de jalea de manzana
½ cucharadita de canela molida
¼ - ½ cucharadita de pimienta roja
½ cucharadita de sal
Preparación:
Calienta el horno a 200º. Retira los menudos y el cuello del pavo. Coloca el pavo sobre una asadera.
Hornea el pavo hasta que la piel se dore, alrededor de 2 ½ a 3 horas. Cubre el pavo con papel aluminio. Continua asando hasta que la temperatura en la parte más gruesa del muslo sea de 79ºC (alrededor de ½ hora más).
En una olla pequeña coloca la jalea de manzana. Añade la canela y la pimienta para mezclarlo. Rocía el pavo con el glaseado de manzana y calienta durante unos 3 minutos más.
Quita el pavo del horno, sacale el papel aluminio y dejar reposar 30 minutos antes de cortarlo.
CORDERO CON HIERBAS Y LIMON

Ingredientes:
2 limones
4 dientes de ajo pelados
8 ramitas de romero
8 ramitas de hojas de salvia
1 ramillete de tomillo fresco
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación:
Ralla la cáscara del limón y coloca en una licuadora añadiendo el ajo, las hierbas, la sal y la pimienta, el jugo de los limones y el aceite de oliva.
Haz cortes en la pierna del cordero y frotalo con la mitad de la mezcla, coloca el resto dentro de la carne. Amarra el cordero con una cuerda, colocalo en la bandeja y asalo a 200º C, girando la carne cada 20-25 minutos hasta que quede de color rosa (o como tu prefieras). Retira del fuego y deja descansar.
* Si le quieres dar un sabor extra puedes agregar tocino ahumado a la mezcla.
COPOS DE NIEVE

Ingredientes:
100 gramos de manteca derretida
150 gramos de azúcar glass
150 gramos de harina
25 gramos de nueces picadas
25 gramos de almendras picadas
ralladura de un limón
Preparación:
Precalienta el horno a 180º. Bate la manteca y 75 gramos de azúcar glass hasta lograr una mezcla suave y esponjosa. Incorpora la harina. Añade las nueces, una pizca de sal y la ralladura del limón. Mezcla hasta formar una masa. Amasa ligeramente. Cubre con un film transparente y refrigera durante 30 minutos.
Forma pequeñas bolas del tamaño de una nuez y cocinalas en una bandeja engrasada durante 10-12 minutos. Cubrelas con azúcar impalpable.
Si quieres regalarlas puedes guardarlas en un frasco grande con una tapa de rosca y decorarla con una cinta.
ENSALADA NOCHEBUENA

Ingredientes
- 4 betabeles medianos cocidos, pelados y cortados en cubos de 1/2 centímetro
- 2 jícamas medianas, peladas y cortadas en cubos de 1/2 centímetro
- 3 naranjas peladas, cortadas en rodajas delgadas (media luna)
- 4 tazas de jugo de naranja
- 1/2 taza de cacahuates (maní) limpios y tostados
- 2 cucharadas de azúcar (opcional)
Preparación
Mezcle en un tazón el jugo de naranja con el azúcar y deje a un lado.Prepare la ensalada en un platón extendido, primero ponga una capa de betabeles, enseguida una de jícamas y otra de naranjas; continúe poniendo capas alternadas hasta terminar con una de naranja.
Refrigere hasta el momento de servir y antes de llevar a la mesa bañe la ensalada con el jugo de naranja y encima espolvoree los cacahuates.
PONCHE DE FRUTAS
INGREDIENTES
Preparación
1 Lava toda la fruta para el
ponche. Pica a la mitad los tejocotes; las guayabas y las manzanas
pártelas en cuatro. Recuerda quitar el corazón de las manzanas.
2 En una cacerola grande calienta 5
Litros de agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer
hervor, agrega los tejocotes y la caña previamente pelada y partida en
trozos de 15 cm aproximadamente.
3 Cinco minutos después, añade las
manzanas, por último, las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo y la
jamaica. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se
consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten.
4 Antes de retirar del fuego,
añade el vino tinto y deja reposar.
Sirve caliente y disfruta en las
fiestas navideñas con toda tu familia.
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